Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Форум » Ролевая игра » Флэшбэки » Сказочные земли » Флэшбэк №3 (Эдвард Тич | Киллиан Джонс)
Флэшбэк №3
VeneficaДата: Четверг, 28.05.2020, 20:33 | Сообщение # 1
Ведьма
Сообщений: 1572
Репутация: 1962
Статус:

кратное описание:

Начало вражды между капитанами.

местоположение:

Зачарованный Лес

временной период:

До наложения Региной проклятия, но до момента, когда она наняла Крюка, чтобы убить Кору.

действующие лица:

Эдвард Тич, Киллиан Джонс
 
Киллиан_ДжонсДата: Суббота, 30.05.2020, 02:27 | Сообщение # 2
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 20
Статус:

Крокодил...он не выходил из головы. Сам факт существования его приводил в ярость Крюка. А сегодня терпение пирата лопалось, требовались крайние меры. Неверленд достаточно сильно потрепал Джонса морально. Вернувшись в Зачарованный Лес, первым делом он пошел в таверну, именно там он мог найти один загадочный артефакт, которым владел другой капитан.
- Ром, - проговорил Киллиан, когда к нему подошел работник таверны.
Капитан Веселого Роджера был на взводе, он тоже и дело поджимал губы от омерзения.
- Чертов Крокодил... - ругался вслух пират, - Чтоб тебя...
Джонс шмякнул крюком, заменявшим руку, по столу.
За соседним столом раздался хохот. Компания веселилась и выпивала. А среди них был тот, кто был Киллиану интересен - капитан Черная Борода. Крюк сначала наблюдал за пиратом, но позже он подошел к столику компании.
- Не уж то сам капитан Черная борода прямиком из легенд? - Крюк натянул улыбку, приветствуя нового знакомого. До этого Киллиан лишь слышал о капитане, но никогда с ним не встречался. Крюк облокотился о стол, смотря на Бороду. Через мгновение Джонс стал серьезным.
- Говорят, у тебя есть могучее нечто, что поможет одолеть в любой битве, - Киллиан не называл имени артефакта, но возможно пират его понял, - Не хочет ли капитан Черная Борода назвать за него цену?
Джонс не смог быть долго серьезным - не его это. И вновь на его лице засверкала слегка кривая улыбка.





Сообщение отредактировал Киллиан_Джонс - Суббота, 30.05.2020, 08:15
 
Black_BeardДата: Суббота, 30.05.2020, 08:59 | Сообщение # 3
Капитан
Сообщений: 101
Репутация: 302
Статус:

Эдвард Тич слышал легенды о "Весёлом Роджере" и его бравом капитане Джонсе со своего появления в Зачарованном лесу. Каждый пират здесь знал, что у этого капитана был самый быстрый корабль на свете. А что ещё надо пиратам, как не скорость, с которой они могут избежать любой опасности или догнать любого богатенького, но беззащитного торговца?
Обычно Тич слушал подобные рассказы, спокойно попивая свой ром. Люди любят сочинять сказки, а уж отпетые негодяи, живущие грабежом, тем более горазды на такое.
Корабль, который обгоняет само время? Разве такое возможно?
Сам капитан Черная борода делал ставку на пушки. Это уж вернее. Торговцы в последнее время полюбили вооружать корму своих корыт артиллерией, но при встрече с сорока пушками "Анны" у них не было шансов.
Скептическая улыбка Черной бороды при имени Киллиана Джонса пропала только, когда он сам увидел молодого красавчика с крюком вместо руки. Выходит, все это было правдой.
И то, что пират раньше служил в королевском флоте, а потом поднял черный флаг. И то, что пропал на долгие два века, а теперь, вот, сидит себе пьет в таверне ром, как будто и не было этих лет. А самое главное, его чудо-корабль тоже был настоящим.
Эдварда аж затрясло от любопытства.
Цитата
– Не уж то сам капитан Черная борода прямиком из легенд? - Крюк натянул улыбку, приветствуя нового знакомого.


– Капитан Джонс, – Эдвард поднял свой ром в знак приветствия и обнажил в улыбке свои зубы.

Дружелюбие было не в чести у пиратов. Лучше всего было постоянно ждать подвоха. Тич и сам часто водил людей за нос, прикидываясь добродушным и безобидным простачком.
Цитата
- Говорят, у тебя есть могучее нечто, что поможет одолеть в любой битве.

А вот это было уже интереснее. Тич достал трубку и набил ее табаком. Капитан привык разговаривать сквозь завесу дыма со своими противниками. А в том, что Джонс способен причинить много проблем, сомневаться не приходилось.

– У меня много разных вещей. Но не всем они по карману, – ответил Эдвард, попыхивая своей трубочкой.

Цитата
- Не хочет ли капитан Черная Борода назвать за него цену?

– Хах, да ты, я гляжу, сразу к делу. Только видишь ли, какая проблема. Такую сделку можно совершить раз в жизни, другого случая не будет. Короли в очередь стоят.
Черная борода изучающе смотрел на Киллиана. Нервное лицо парня выдавало все его эмоции. Видно здорово потрепала жизнь капитана "Веселого Роджера". И хоть выглядел он моложе Тича, но испытал намного больше за двести лет своих приключений.
А впрочем, тот ли это капитан? Разве мало покалеченных пиратов с крюками и протезами вместо потерянных в бою конечностей?
Эдвард решил развеять свои сомнения и задал Крюку прямой вопрос.
– "Весёлый Роджер" так же быстроходен, как о нем говорят? Много я слышал баек об этом, но лучше всегда своими глазами посмотреть. Покажи мне свой корабль, капитан, тогда и о звезде желаний поторгуемся, – заявил Тич, расплываясь в ответной улыбке.





Сообщение отредактировал Black_Beard - Суббота, 30.05.2020, 08:59
 
Киллиан_ДжонсДата: Воскресенье, 31.05.2020, 00:38 | Сообщение # 4
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 20
Статус:

Киллиан заметил, что капитан был настроен на сделку. Риск у пиратов в крови. Это очень порадовало Джонса.

Цитата Black_Beard ()
– У меня много разных вещей. Но не всем они по карману, – ответил Эдвард, попыхивая своей трубочкой.


Даже если Борода сказал так, скорее всего он все-таки понял о чем толкует капитан Веселого Роджера.
- Не всем, это правда. Но, я полагаю, я смогу оплатить, не так ли? - Киллиан слегка ехидничал, ожидая услышать все таки цену. Киллиан сел за столик Бороды, уложив бессовестно руки на стол. О какой культуре может идти речь, если перед вами пират? Скажите спасибо, что ноги перед вашим лицом не поставил. Собеседник явно не доверял Киллиану, хоть и выкуп артефакта был интересен обоим. Каждому по своей причине.

Цитата Black_Beard ()
– "Весёлый Роджер" так же быстроходен, как о нем говорят? Много я слышал баек об этом, но лучше всегда своими глазами посмотреть. Покажи мне свой корабль, капитан, тогда и о звезде желаний поторгуемся, – заявил Тич, расплываясь в ответной улыбке.


И все-таки, Тич в открытую назвал название артефакта. Это отлично, он понял. Что ж, он хочет корабль. Ставка высока, но и как говорилось, что за пират, что не рискует? Хотя в голове Киллиана зрел план.
Джонс изобразил задумчивость и артистично произнес "хмммм".
- Корабль за звезду? - пират нахально улыбался, - Что ж, капитан Черная Борода, ты увидишь Веселого Роджера. Пройдемся?
Крюк встал из-за столика и встал прямо за стулом, опираясь на него, ожидая ответа собеседника.
- Ай, Веселый Роджер за звезду желаний. Твоя удача, что звезда мне очень сильно нужна, - Киллиан нагло посмеялся, - Обо всем договоримся по пути.
И снова эта кривая фирменная улыбочка Крюка. Возможно она бы испугала маленькую девочку, но не пиратов. Тем более Черную Бороду.



 
Black_BeardДата: Понедельник, 01.06.2020, 18:18 | Сообщение # 5
Капитан
Сообщений: 101
Репутация: 302
Статус:

Цитата
- Корабль за звезду? - пират нахально улыбался, - Что ж, капитан Черная Борода, ты увидишь Веселого Роджера. Пройдемся?

– Пройдемся? – по губам Эдварда скользнула лёгкая усмешка.
Может на женщин и действовала темная подводка под глазами и смазливое лицо капитана. Но Тич с трудом сдерживал смех. Крюк явно отстал от моды лет так на двести. Слишком разукрашенный, слишком манерный для морского разбойника.
"– Ну кто так ведёт дела"? – так и хотел воскликнуть Эдвард, глядя на ужимки Джонса.
Даже Белоснежка — принцесса, сбежавшая из дворца в лес, и то говорила намного увереннее и спокойней. Жаль было ей отказывать, но дело есть дело. Благотворительностью Тич не занимался.
Цитата
- Ай, Веселый Роджер за звезду желаний. Твоя удача, что звезда мне очень сильно нужна, - Киллиан нагло посмеялся, - Обо всем договоримся по пути.

Черная борода встал, выпрямляясь во весь свой рост. Сабля за поясом глухо звякнула. Бросив пару монет на стол, он пошел вслед за капитаном "Веселого Роджера".
Таверна стояла на берегу и далеко идти не пришлось.
– Не жаль расставаться с таким сокровищем? – спросил Эдвард, обращаясь к Крюку, когда они пришли на пристань и вдалеке показались очертания двухметрового брига.
Паруса не были разорваны в клочья, и мачты были в порядке. Ремонт не требовался, и вряд ли от корабля хотели избавиться только потому, что он уже ни на что не годился.
Мужчины сели в шлюпку и навалились на весла, чтобы поскорее вступить на борт. Чем ближе они подходили к бригу, тем сильнее росло удивление Тича.
"Весёлый Роджер" был настоящим красавцем. Разумеется, он был намного меньше фрегата Черной бороды и уже поэтому выигрывал в скорости. Но до Эдварда доходили слухи, что все дело в волшебной древесине, которая использовалась при постройке. Если "Роджер" и правда развивал такой ход, как про это рассказывали, то его цена подлетала до небес.
Кому в здравом уме придет в голову отдать такой корабль?
Эдвард не мог понять причины поступка Джонса и хотел докопаться до истины.
– Что же это за Крокодил, который не даёт тебе покоя? – спросил Тич, поднявшись с Джонсом на палубу.
Он слышал, как Киллиан вспоминал в таверне какого-то крокодила, но не мог вспомнить никого из пиратской братии с такой кличкой.
Впрочем, будь дело во вражде с пиратом, корабль точно бы не пошел с молотка. Но что ещё может свести с ума настоящего мужчину?
– Или все дело в женщине? – предположил Эдвард. – Сердце настоящего моряка всегда принадлежит его кораблю. Променять красотку на море? Я слышал о тебе совсем другие истории, капитан.
Оглядевшись по сторонам Черная борода не увидел никаких признаков бунта или беспорядка. Насосы для откачивания морской воды были в полном порядке, канаты аккуратно свёрнуты, пушки привязаны к бортам. Секстант стоял на своем месте. Словом, хоть сейчас снимайся с якоря и вперёд на охоту за золотом.
Тич давно задумал план по созданию целой группы пиратских кораблей, под своим командованием. Они могли бы не опасаться военных судов, отправленных для поимки пиратов, и стали бы полновластными хозяевами на море. Несмотря на все свои причуды, Джонс производил впечатление бравого капитана. Поправив рукоятку своего пистолета на груди камзола, Эдвард решил, что "Весёлый Роджер" и "Месть королевы Анны" могут составить хорошую команду.
– Мы бы могли собрать флотилию и победить всех крокодилов. Оставь эту звезду коронованным бездельникам. Давай сыграем в карты и выберем капитана этого корабля по нашим, морским обычаям. Победитель получает все.



 
Киллиан_ДжонсДата: Суббота, 18.07.2020, 21:32 | Сообщение # 6
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 20
Статус:

Крюк не мог не делать хитрую лыбу, дело пахло очень вкусно.

Цитата Black_Beard ()
– Не жаль расставаться с таким сокровищем? – спросил Эдвард, обращаясь к Крюку, когда они пришли на пристань и вдалеке показались очертания двухметрового брига.


- Я больше буду жалеть, если не убью этого треклятого Крокодила, - немного напряженно произнес капитан, - Кхе-кхе! А я еще не отдал Веселого Роджера, рано об этом говорить.
Конечно отдавать свою прелесть было жаль, поэтому Киллиан начал продумывать план, а точнее несколько вариантов - возможно ли заполучить Звезду и оставить Роджера. Приходило лишь на ум пока - потом выкупить обратно. Глупый план. Соберись, пират! Это дело жизни и смерти.

Цитата Black_Beard ()
– Что же это за Крокодил, который не даёт тебе покоя?


Еще как не дает покоя. Джонс выдавил на пару секунд нервную улыбочку, можно счесть за половину ответа.

Цитата Black_Beard ()
– Или все дело в женщине?


Это Киллиан услышал следом. Два четких выстрела в яблочко.
- Думаю, ты слышал о неком... - пират выдержал паузу, - Темном Маге?
На лице капитана напрягались мышцы от одной мысли о Румпельштильцхене и от воспоминаний о Миле. Миле, которую он безумно любил, как не любил ни одну из женщин.

Цитата Black_Beard ()
– Мы бы могли собрать флотилию и победить всех крокодилов. Оставь эту звезду коронованным бездельникам. Давай сыграем в карты и выберем капитана этого корабля по нашим, морским обычаям. Победитель получает все.


Над своей головой Киллиан ощущал загоревшуюся лампочку как символ новой идеи. То, что пришло ему в голову, затмевало предыдущие варианты. Пират резко оживился, посмотрев на своего собеседника.
- Черная Борода предлагает карты? Я согласен, - Джонс фирменно улыбнулся.



 
Black_BeardДата: Воскресенье, 19.07.2020, 17:54 | Сообщение # 7
Капитан
Сообщений: 101
Репутация: 302
Статус:

Пират Крюк был легендой, и его жизненный опыт насчитывал несколько веков. Тич видел перед собой молодого человека, своего ровесника, и это сбивало его с толка. Со своей длинной черной бородой Эдвард мог даже показаться старше Киллиана Джонса. На деле же все обстояло ровно наоборот. Жизненный опыт был на стороне капитана "Веселого Роджера". Тич не собирался об этом забывать, но азарт и горячий нрав, свойственный джентельменам удачи, подводили капитана к неверным решениям.
Эдвард смотрел на открытое улыбчивое лицо Джонса и видел перед собой лёгкую добычу. Такого молодца обвести вокруг пальца, труда не составит.

Цитата
- Я больше буду жалеть, если не убью этого треклятого Крокодила. Кхе-кхе! А я еще не отдал Веселого Роджера, рано об этом говорить.

Черная борода внезапно понял, что игра ещё не окончена и ставка может оказаться выше, чем он предполагает. Крюк не собирался расставаться с кораблем, это было ясно как божий день. Но зачем тогда он привел сюда Эдварда? Звезда желаний была у капитана с собой. Все это могло быть ловушкой, и Тич приготовился в любой момент защитить свою жизнь и свое сокровище.
Разговор не клеился, все реплики Эдварда Крюк пропускал мимо ушей. Капитан "Веселого Роджера" не называл никаких имён, предпочитая держать свои дела в тайне. Тич уже потерял надежду разговорить своего клиента, как тот задал ему встречный вопрос.
Цитата
- Думаю, ты слышал о неком... Темном Маге?


– Ты говоришь о колдуне из Зачарованного леса? – уточнил Эдвард, понизив голос.
– Не стоит его вспоминать, если ты не отчаялся настолько, что твоя жизнь тебе не мила, – мрачно произнес Тич.
– Слышать-то я о нем слышал, но сам дела с ним не имел. Говорят, что он древний как этот мир. Когда нынешние старики лежали в колыбельках, бабушки пугали их сказками о Темном. И в молодости тех бабушек, он уже был старым и злым колдуном. Стоит три раза произнести его имя, и он тут же придет из своего замка в горах. Но у меня нет младенцев, чтобы ему заплатить, – пожал плечами Черная борода.
– А никакую другую плату он не берет. Уж не знаю, зачем ему столько детей. Ест он их что ли? – предположил Эдвард и расплылся в улыбке, стараясь не уступать в этом своему коллеге капитану.

Цитата
- Черная Борода предлагает карты? Я согласен.


– Вот это деловой разговор! – пробасил Эдвард.
Капитан Крюк был немного странным, и вопросы у него были такие, что волосы вставали дыбом, но теперь дело, наконец-то, пошло на лад.
Тич вытащил из отворота на рукаве его камзола колоду карт. Рядом на палубе стояла бочка и пара бочонков поменьше. За такими столами наверняка было сыграно много партий во время штиля. Эдвард сел и стал сдавать карты.
– Проверим свою удачу, капитан. Конечно, дома и паруса помогают, но так и быть, сделаю тебе одолжение. Раз уж тебе так понадобилась моя безделушка, поставлю ее на кон, – произнес Эдвард, доставая звезду желаний и водружая ее рядом с колодой карт.
Он смотрел как загораются глаза Крюка при виде этого сокровища. Приманка всегда работала и должна была отвлекать соперника от игры.
– Значит первый ход мой! – заявил Эдвард, хитро прищурясь



 
Киллиан_ДжонсДата: Суббота, 03.10.2020, 21:39 | Сообщение # 8
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 20
Статус:

Киллиан присел на один из бочонков поменьше и начал наблюдать за тасовкой карт. Пиратам доверять нельзя, Крюк это отлично знал, так как сам являлся пиратом, авось какой фокус выкинут. Но звезда желаний явно притягивала взгляд и отвлекала Джонса.

Цитата Black_Beard ()
– Значит первый ход мой! – заявил Эдвард, хитро прищурясь


Капитан улыбнулся одним уголком рта, а затем схватил свою кучку карт, которую ему сдал собеседник. Шансов было мало, но Киллиан старался не выдавать этого на своем лице, пусть Борода думает, что проиграет.
А ведь Звезда действительно может сбить пирата с толку, поэтому как игра началась, Киллиан старался не смотреть на нее, а смотреть в свои карты.
Джонс дожидался хода Эдварда. Нужно быть на чеку. Он смотрел то в карты, то на Бороду. Было сильное желание обхитрить, но скорее всего, у Черной Бороды было такое же желание. Веселый Роджер - очень "вкусный" корабль. Многие пираты мечтали о нем, но так даже и прикоснуться к нему не могли.



 
Black_BeardДата: Суббота, 10.10.2020, 22:26 | Сообщение # 9
Капитан
Сообщений: 101
Репутация: 302
Статус:

Эдвард не любил доверять свою судьбу жребию. Намного понятнее и проще было держать все под контролем, не полагаясь на слепую волю фортуны. Вот и сейчас карточный выигрыш был только красивой ширмой. С каждым мгновением Эдвард осознавал, что и Крюк полностью отдает себе отчёт в том, что решать судьбу "Веселого Роджера" будут не карты.
Красиво улыбаться и делать вид, что ты готов сдержать данное слово чести, было просто необходимо. К этому обязывало высокое звание капитанов и их легендарная репутация. Но последний пьяница в порту рассмеялся бы Киллиану и Эдварду в лицо, если бы им вздумалось играть по правилам. Ведь у пиратов был свой кодекс чести.
Просматривая свои карты, Тич больше думал о том, насколько здесь скользкая палуба и где можно укрыться от разящего удара сабли, когда дело перейдет к рукопашной. Заодно это помогало делать покер фейс. Не то чтобы Крюка это заботило, но все же.
Эдвард качнул носком сапога и сабля звякнула в ножнах. На губах пирата появилась довольная улыбка. У него собрался флеш и это было очень хорошо.
– Время открыть карты, капитан? – спросил Тич.
Если Крюк проиграет, то вряд ли легко расстанется с кораблем. Металлический крюк на руке Джонса выглядел устрашающе. Но Черная борода многое повидал и не собирался уступать.
"Подумаешь, блестящий кусок металла. И не таким рога обламывал".
Тич внимательно смотрел на своего противника, стараясь не пропустить момент, когда сабля Джонса покинет ножны, и почти забыл о звезде желаний, лежащей рядом.



 
Форум » Ролевая игра » Флэшбэки » Сказочные земли » Флэшбэк №3 (Эдвард Тич | Киллиан Джонс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2022
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья