3x02 - "Lost Girl"
| |
Skazochnik | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:14 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Обсуждение второй серии 3 сезона - "Потерянная" СЕРИЯ НА АНГЛИЙСКОМ [ОРИГИНАЛ] АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ ОЗВУЧКА TO4KA.TV ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ ДУБЛЯЖ ОТ НЕВАФИЛЬМ
|
|
| |
Soulmate_Hel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:57 | Сообщение # 21 |
A Pirate's Life For Me
|
Цитата (Skazochnik) Кстати да - упустил я этот момент Эмма с объяснениями и Кэп такой с мыслями об этой химии, завивке - улет а что не плохо да? Цитата (Yennifer) Англофандом радостно тулит Румпелю в братаны Питера (третьим будет, младшенький же ) три брата акробата, кст уже отмечают схожесть меду Кэпом и Питером Цитата (LadyVader) Что нового мы о них узнали? пример того как показать дорогим нашим близким, то что не стоит отчаиваться и верить в себя.
|
|
| |
Ориана | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:30 | Сообщение # 22 |
Ведунья
Статус:
|
Цитата (Hook) а что не плохо да? biggrin Красавчик
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:52 | Сообщение # 23 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата (Hook) Хочу узнать и увидеть флешбек между Крюком и Феликосом, их секундная сцена, агрххх
Да-да-да, сцена - супуеррр!!!!! Сразу видать, что им есть что друг другу припомнить
Возвращаясь к наболевшему... В этой серии Румпель-таки сделал то, о чем я давно думала: приказал кому-то (ну, своей тени, разумеется) спрятать кинжальчик так хорошо, чтобы никто, даже он сам, его не нашел. теперь остается выяснить, насколько тени лояльны своим владельцам
Come to the darkside, we have cookies!
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 08.10.2013, 02:00 | Сообщение # 24 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата (Hook) А самое забавное что дядя Румпи как обычно решение от всех проблем в сказочной стране, его ненавидя, его презирают, но все же все идут к нему за помощью Ну, дык, это у них там в ФТЛ уже стереотип поведенческий такой. Шоб без Темного делали-то? Кого б обвиняли в своих бедах? К кому бы за помощью перлись? Все на себя бы пришлось взваливать, а это, как известно, зело неприятно ))))
Цитата (Hook) Отлично, Голда тоже бросил отец, Крюк и Румп обязаны дружить теперь Я уж давно об этом говорила, да меня кое-кто ( ) пытался тапками закидать Скорее всего так и будет. Поэтому-то и ввели нового "злодея", чтоб объединить команду. Ведь, увы, человеки гораздо легче солидаризируются против чего-то/кого-то, чем за что-то /кого-то Поэтому сама по себе пропажа Генри так бы не сработала, а вот Кровавый Демон Питер Пэн - это другое дело
Сообщение отредактировал Liberta - Вторник, 08.10.2013, 02:04 |
|
| |
Welsh | Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:15 | Сообщение # 25 |
Charming
Статус:
|
Цитата (Hook) Ну и конечно же КапитанЧарминг просто улет в этой серии Да-да, "Я согласен с пиратом!" - "А я согласен с Принцем!" Шо они делают со всеми нами!
Эмма пока что самое главное разочарование сезона. Надеюсь, она уже возьмет себя в руки и перестанет тащить свое прошлое в настоящее с упорством мула. Вообще я не в себе прямо от этой серии, от финалочки у меня в голове варианты один страшнее другого, от смерти героя до апокалипсиса в масштабах ОТПшечки, как жить, как жить
Сообщение отредактировал Welsh - Вторник, 08.10.2013, 07:16 |
|
| |
Morgana | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:27 | Сообщение # 26 |
Сказитель
Статус:
|
Серия на пять с плюсом1 Все понравилось1 Флэшбеки классные1 Снежка эффектно вытащила эксалибур1 Только зачем она пошла к темному не совсем поняла. Чтобы он подтвердил что меч настоящий1! Регина как всегда великолепна - платье красивое во флешбеки. И в джунглях эффектно выглядит! красавица! И таллантива1 Питер Пэн1 Вот это игра1 От одного взгляд в дрожь бросает1 Румпель так эффектно вырезал тень у меня аж челюсть отпала1 Принц ранен. Теперь Снежка опять будет лить слезы над ним. Снова они друг друга теряют и спасают1 Ну романтика нужна1 На Эмме дурацкая майка1 срочно убрать1 Вот это единственный минус. а так все супер1
Сообщение отредактировал Morgana - Вторник, 08.10.2013, 14:30 |
|
| |
Skazochnik | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:36 | Сообщение # 27 |
~Story-teller~
|
Цитата (Morgana) Только зачем она пошла к темному не совсем поняла. Чтобы он подтвердил что меч настоящий1 Снежка пошла к Румпелю за тем, чтобы цену за меч он взял не с Принца, а с нее - типа, для не еже это делалось. То есть Румпель же не всегда свои цены тут же берет - он же вечно там бывает "ну да, вот ты там мне еще пригодишься" - вот она пришла сказать, мол, к Принцу не лезь с ценой, для меня делалось, я воспользовалась мечом - с меня и плата
Как-то так
|
|
| |
Morgana | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:45 | Сообщение # 28 |
Сказитель
Статус:
|
ясно. А Голду какой красивый глюк явился в виде Белль1
|
|
| |
libesha | Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:51 | Сообщение # 29 |
Сказитель
Статус:
|
Серия была шикарная. Несмотря на множество не самых для меня приятных моментов. Точнее, ну очень неприятных.
Весь эпизод желудок был узлом завязан. А может это потому, что кому-то нужно поменьше жр.. есть? Постоянное напряжение, не отпускало ни на секунду.
Начнём с обожаемого мной Сноувинга. Регалы, не пищите, фангёрлинг в теме не воспрещался О Регине, кстати, попозже.
Всю серию я изрыгала радугу, несмотря на то, что в целом - что начало сезона, что "Лост Гёрл" в частности - весьма тёмная и мрачная штука, как и предвещали создатели. Тогда я им не слишком поверила, но сейчас... в общем, предсказания сбылись.
Флэшбеки: всю серию не отпускало чувство, что вся эта легенда с мечом - такая туфта, какой свет не видывал. Так и оказалось. Видимо, моя автопилотная недоверчивость, пикающая при каждом просмотре сказочки, наконец, помогла. Правда, был вариант, что Чармингуша валяется отрубленый в двух метрах от лагеря под сосенкой, а Регина, тем временем, заправляет общественным сознанием. И не говорите, что это не логично. Я и сама это знаю
В общем, от начала и до конца - чёйта. Снежка повелась исключительно из огромной любви к Прекрасному и к Джошу, но результат превысил все мои ожидания. То, что Прекрасный на самом деле ни на секунду не поколебался и продолжал с праведным личиком и рельефным подбородком втирать эту чушь, достойно всякой мимимишности. А поцелуйка в конце? Просто оставьте меня с этим наедине.
Теперь, как и обещала, о Регине - что флешбековской, что нынешней. Никогда бы не подумала, что мне её будет... мало. Впрочем, в 3х03, полагаю, её будет с лихвой, так что всё оки. Чёрт, она мне стала нравится! По сути, она единственная, кто либо не выказывает, либо действительно не проявляет никаких эмоций и остаётся максимально хладнокродной - впору обстоятельствам. Я склоняюсь к первому. Ну, Снежке, понятно, сейчас не до хладнокровия, и я её отлично понимаю. Чарминг туда же. Крюк слишком пират, чтобы быть спокойным. А Эмма.. она лост гёрл, что с неё взять. И хотя я не люблю ивл Квинн - для меня она слишком, я верю в её лучшие начала.
Дальше - о Крюке. Я кратенько. Серьёзно задумалась над вступлением в тим. Потому как если раньше я нейтрально, ну, может, с долей симпатии относилась к Крюку, но здесь.. ох, как он был хорош. И я вовсе не о внешности. Хотя и о ней, родимой, тоже. Просто он здесь был хорош. Я всё сказала
Эмма. Точнее, совместная сцена ММ и спасительницы. Какой это был диалог! О Боги!! Вы же не надеялись, что 28 лет вот так взяли, и исчезли с появлением новообретённых родителей? Хотелось бы мне верить, но - увы - от этого никуда не деться. Эмма была брошенкой - брошенкой, видимо, и осталась. Нельзя сбежать от своего прошлого, оно - неизменная часть тебя. Это была великолепная сцена, одна из лучших, полагаю, за все два с хвостиком сезона. По крайней мере, сильно.
Помимо параллели со Сноу/Эммой, где первая говорит о том, что никакая она не королева, а вторая - что она обычная брошенная сирота, мой филосовский изыск относится и к Румпелю. Думаю, эта адовая кукла, которая бегает за ним по пятам, символизирует невозможность убежать от прошлого. С ним нужно просто смириться. Но как?
Кстати, сцена с Белль тоже понравилась. Пожалуй, было слегка затянуто, но я почувствовала тоску по Сторибруку. Где ты, мой милый маленький дурдом?
И, последнее, ранение принца. О. Май. Гат. Я знаю, что с ним ничего не случится. Но всё равно это плохо. Очень плохо. Потому что в мрачном, злом Неверлэнде эдакое делать - всё равно что вырвать мне сердце на недельку-вторую, пока всё не разрешится. Тяжела жизнь чокнутого фана
Серия сложная, поднимающая множество вопросов. Оказалась мне очень близка, по целому ряду причин. Заставляет задуматься. Вопрос веры - один из самых труднорешаемых - здесь всё зависит от нас. Порой поверить слишком трудно. В данном случае, мне это в принципе представляется невозможным.
В общем, эпизод куда логичнее и продуманнее предыдущего. Я очень довольна и надеюсь на подобное продолжение, при условии, что все персонажи должным образом будут раскрыты
|
|
| |
Welsh | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:01 | Сообщение # 30 |
Charming
Статус:
|
Цитата (libesha) В общем, от начала и до конца - чёйта. Снежка повелась исключительно из огромной любви к Прекрасному и к Джошу, но результат превысил все мои ожидания. То, что Прекрасный на самом деле ни на секунду не поколебался и продолжал с праведным личиком и рельефным подбородком втирать эту чушь, достойно всякой мимимишности. А поцелуйка в конце? Просто оставьте меня с этим наедине. Я чисто ППКС сказать
Цитата (libesha) Серьёзно задумалась над вступлением в тим Да кто ж тебе даст
|
|
| |
libesha | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:05 | Сообщение # 31 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата (Welsh) Я чисто ППКС сказать biggrin
Цитата (Welsh) Да кто ж тебе даст biggrin Ну он же прелесть, разве нет?
|
|
| |
Welsh | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:06 | Сообщение # 32 |
Charming
Статус:
|
libesha, я тебе лучше в чатике отвечу
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:36 | Сообщение # 33 |
~Me? Forget? Never!~
Статус:
|
Что сказать, я не ожидала такого интересного начала сезона, но сценаристы умудрились удивить. То ли отдых на пользу пошел, то ли нашли заначку волшебной пыльцы, кто их знает..., но факт остается фактом: бодренький старт сезона, в сон не клонит, рука не тянется ко лбу каждые пять минут, а чай в кружке успевает остыть. Успех, товарищи!
Правда надо сказать, что серия не без скукоты, жестко тянуло промотать моменты с Чармингами, уж больно однообразная у них линия "я в тебя верю, а я вот в себя не очень, хотя нет, погоди, вроде верю, ан нет, обозналась, а не, опять верю, не, вот теперь точно верю *loading* пошли убивать Королеву!" Снежка в серии не понравилась, причем в обоих ипостасях, что в прошлом истерит, что в Невере докапывается до Эммы. Возможно эффект это и произвело, но терпению Эммы можно позавидовать. Кстати, меня походу упороло и каждый раз как я вижу Снежку с луком, я вспоминаю это:
и дико радуюсь, что Ник Фьюри до Неверлэнда врядли доберется.
В продолжение ситуации с Чармингами нельзя не упомянуть фейковый Экскалибур, Камелот, Мерлина и все остальное. То есть, простите, Мерлин?! Ребята, вводите сразу Гарри Поттера и не парьтесь.
Спасибо всемогущему Хоровицу, что Снежка хотя бы не оказалась Артуром, а то Чармингу с Ланселотом и правда было бы неловко.
Пару слов об Эмме, так как по сути вокруг нее и вертится вся серия. Довольно интересный поворот с тем, что ее сущность - это сирота, и она до сих пор не простила своих родителей за то, что они оставили ее. Момент с признанием был слезовыжимательный, я аж всплакнула. А вообще жаль, что они с собой в Невер Арчи не взяли, все-таки при таком наборе психологических проблем, квалифицированный доктор явно не помешает, а то к концу путешествия сопьются все, не только Эмма с Крюком. Ибо ром - это решение всех проблем! (с)
Бай зе вэй, Крюк в этой серии, как собственно и во всех других, просто нереально доставляет. Шутки юмора выше всяких похвал, обаяния навалом, бухло при себе. В общем любила, люблю и буду любить. На сцене драки думала вообще инфаркт схвачу. Правда инфаркт мне в любом случае грозит, только уже по другому поводу, это если не приведи Господь КэпСвон станет каноном. Не худший вариант из возможных, согласна, но все же у меня другой ОТП - КэпЧарминг. Выше уже упоминали их разговорчики, так что просто отмечу, что все мои мысли в эти моменты сводились к одному:
В любом случае, I regret nothing.
Ну, и надо сказать, что в моей личной копилке любимых персонажей прибавочка - Питер Пэн. Пацанчик просто чудо, как и описывал Крюк, маленький дьявол. Как он всю эту гоп-компанию муштрует - закачаешься! Да и актер здорово играет, так что от экрана не отлипаешь. Потому надеюсь, что Питера будут показывать почаще.
Ну а теперь внимание, переходим к последней и главной части марлезонского балета: КТО СМОТРЕЛ LOST?
Я видела в теме первой серии уже многое подметили на этот счет, постараюсь развернуть. Особенно влияние Лоста на Однажды стало заметно именно в этом сезоне, видать сценаристы раскопали таки залежи почти десятилетней давности и решили, а почему бы и нет? Тогда укуренность вхлам сработала на отлично, чего бы и тут не закинуться? Внимание на экраны:
Группа туристов-культуристов хрен знает как попадает хрен знает куда (в нашем случае осознанно) и оказывается на ОСТРОВЕ (!!!), причем на тропическом острове, где джунгли и много-много диких обезьян.
Белых медведей пока замечено не было, но чем черт не шутит? Может по местному острову чупакабра какая-нибудь бегает. Идем дальше, по ходу повествования у этих самых туристов оказывается куча тайн, внутренних переживаний и загадочного прошлого, откуда постепенно вырисовываются различные конфликты, порою доходящие до драк (ой, как знакомо, не так ли?). Но! Им всем приходится объединится ради высшей цели (в случае Ошеаника выбраться с Острова, в нашем случае - спасти сына полка). Одна половина не доверяет другой половине, а негласный лидер туристов терзается внутренними переживаниями, связанными (ахахаха) с родителями! (пламенный привет Джеку и Кристиану Шепардам). Но! На Острове они естественно (ахахаха [2]) не одни!
Помните Других? Тут их роль выполняют тинейджеры в капюшонах, и выполняют прекрасно: быстро бегают, неплохо стреляют и сеют хаос. Единственное отличие в том, что в Лосте лидером Других был Бен Лайнус, а тут роль Лайнуса скорее исполняет Румп. У чувака всегда есть план, тяжелое детство, высшее предназначение, а также Остров весьма любит с ним поиграть. У меня вытекает мозг.
Но и это еще не все! Оказывается на Острове есть прекрасный эдвайс в виде... правильно, глюков! И глючатся вам те, кого на Острове нет (очередной привет Джеку, да и вообще всем знакомым с Дымком). ГлюкоБелль тому подтверждение. Пришла, лапши навешала, испарилась. Обернулась бы черным дымом - я бы и бровью не повела. Можно еще упомянуть, что плач детей, который слышит Эмма, весьма напоминает шепотки, которые обычно были перед появлением Других.
И все же приведенные факты меркнут по сравнению с основным достоянием этого эпоса, а именно - главный злодей! Я просто предлагаю взглянуть на фотографию:
Слева у нас Питер *почувствуй себя педофилом* Пэн. А справа... да-да-да! Юный Джейкоб *подстатуйный общажник* Лостовский! Ну и как после этого умом не тронутся? Особенно учитывая, что оба парня обожают игры разума, управление судьбами людей, загадки и лапшу на уши (еще я от обоих тащусь, но это не аргумент). Отсюда делаем вывод, что во-первых, ничем хорошим эпопея не закончится (все умрут, мвахахаха), а во-вторых, Питер Пэн наверняка не такой уж и злодей (коль Джейкоб был няшей), как где-то уже писали, серий через несколько раскается, пафос растеряет и прибежит проситься на ручки.
Итого: спасибо всем, кто осилил. А в следующей серии нас ждет:
#ThankYouRobbieKay
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 09.10.2013, 01:28 | Сообщение # 34 |
Сказитель
Статус:
|
Не знаю, от чего я получила больше фана, от серии или комментов! всем браво Серия действительно чудесная, но вот у меня под конец появилась мысль, что Питеру Генри был нужен только для того, чтобы заловить Эмму... Уж больно он с ней играет
Сообщение отредактировал Nina - Среда, 09.10.2013, 01:29 |
|
| |
Liberta | Дата: Среда, 09.10.2013, 02:55 | Сообщение # 35 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата (Firefly) А вообще жаль, что они с собой в Невер Арчи не взяли, все-таки при таком наборе психологических проблем, квалифицированный доктор явно не помешает, а то к концу путешествия сопьются все, не только Эмма с Крюком А если бы предварительно его опять в сверчка превратили, то он стал бы очень даже транспортабельным. Могли бы в карман запихать... Про "сопьются" - это да. Судя по всему, у Крюка фляжка волшебная, бездонная
Цитата (Firefly) но все же у меня другой ОТП - КэпЧарминг. *представила и упала под стол в конвульсиях*... А впрочем... Чармингу бы это точно на пользу пошло. И потом, некоторые считают, что противоположности притягиваются, а кто тут может явить нам больший контраст, нежели эти двое? А никто И поэтому, когда они вдруг (неожиданно для себя самих, видимо) друг с другом соглашаются, слезы умиления увлажняют взор
Цитата (Firefly) Может по местному острову чупакабра какая-нибудь бегает. По идее, должна... и не одна. Честно говоря, я уже порядком устала от буйства флоры в кадре. Хочется немного фауны. Для антуража было бы совсем неплохо. Правда, тут я вспоминаю уровень спецэффектов, и то недоразумение, что выдавали за волка-оборотня.... Хотя я уже и на такое согласна - главное, чтоб не зеленое
Цитата (Firefly) а негласный лидер туристов терзается внутренними переживаниями, связанными (ахахаха) с родителями! (пламенный привет Джеку и Кристиану Шепардам). Прям-таки "негласный" Она же сама себя фюрером назначила! И этим, кстати, до скрежета зубовного напомнила Джека Шеппарда (который ко второму сезону тоже решил, что он там главный). Правда, пока что это лидерство держится на том, что именно ей Питер Пэн предложил поиграть в спортивное ориентирование.
Цитата (Firefly) И все же приведенные факты меркнут по сравнению с основным достоянием этого эпоса, а именно - главный злодей! Я просто предлагаю взглянуть на фотографию: Да уж, действительно похожи Вариант "все умерли" тут, конечно, не покатит, но кровушки этот островной демон попьет немало (прежде чем окажется, что он совсем-таки и не демон, а так, немного приболел из-за отсутствия любви и ласки... )
Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 09.10.2013, 02:56 |
|
| |
webmed | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:54 | Сообщение # 36 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (Liberta) прежде чем окажется, что он совсем-таки и не демон, а так, немного приболел из-за отсутствия любви и ласки... а тепло и ласку ему бывшая злая королева обеспечит
|
|
| |
LadyVader | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:14 | Сообщение # 37 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата до скрежета зубовного напомнила Джека Шеппарда (который ко второму сезону тоже решил, что он там главный). Только Джек и правда главный, потому что он взваливает на себя бремя ответственности, чего не делает никто другой претендующий на то же место. А вот главность Эммы, по моему, закончилась в тот момент, когда она сняла проклятие с Сторибрука. Ну, нет в ней ничего особенного, по сравнению с другими персонажами.
А я вот волнуюсь за Генри-актера. Мальчик то растет быстро. Увидим ли мы его еще раз. Или будет как с афроамериканским пареньком из Лоста, не помню как зовут.
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
Firefly | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:54 | Сообщение # 38 |
~Me? Forget? Never!~
Статус:
|
Цитата (Liberta) А если бы предварительно его опять в сверчка превратили, то он стал бы очень даже транспортабельным. Ну правда) А если будет сильно доставать, можно в банку посадить) К тому же в случае внезапного ахтунга он может улететь и в теории сообщить седующей группе выживших с Ошеаника, что с Отрова лучше сразу валить Цитата (Liberta) *представила и упала под стол в конвульсиях* Звиняйте)) Слэшеры такие слэшеры)) Цитата (Liberta) И поэтому, когда они вдруг (неожиданно для себя самих, видимо) друг с другом соглашаются, слезы умиления увлажняют взор Именно это и подкупает У них такое прелестное взаимодействие, что меня тошнит радугой А ведь Чармингу не впервой к злодеям тянуться, вон как ручонками своими Регину хватал в этой серии)) Цитата (Liberta) По идее, должна... и не одна. Честно говоря, я уже порядком устала от буйства флоры в кадре. Понимаю... особенно учитывая, что флора походу искусственная) А живность ведь должна быть, учитывая, что местные жители питаются явно не в островном Макдаке) Но похоже, что главный зверь на острове - это ядовитый плющ) Цитата (Liberta) Прям-таки "негласный" Она же сама себя фюрером назначила! И этим, кстати, до скрежета зубовного напомнила Джека Шеппарда Ну почти) Все же именно она разрулила конфликт на борту, да и никто особо не сопротивлялся самоназначению) Джек тоже в свое время с разруливания конфликтов начинал) Цитата (Liberta) Да уж, действительно похожи Вариант "все умерли" тут, конечно, не покатит, но кровушки этот островной демон попьет немало (прежде чем окажется, что он совсем-таки и не демон, а так, немного приболел из-за отсутствия любви и ласки... ) Нам же вроде обещали чью-то смерть? Вот на Острове (мваххаха, как же приятно снова писать про Остров) кто-нибудь и загнется, но врядли Чарминг) Цитата (LadyVader) Только Джек и правда главный, потому что он взваливает на себя бремя ответственности, чего не делает никто другой претендующий на то же место. Соглашусь! С ответственностью у ребят напряженка, но есть надежда, что вслед за признанием своей сущности возникнет и ответственность, а то пичальбеда, а не команда по спасению мира) Цитата (LadyVader) не помню как зовут. Уоооооооооооооооолт
#ThankYouRobbieKay
|
|
| |
LadyVader | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:42 | Сообщение # 39 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата вслед за признанием своей сущности Вот в этом то и есть главная закавыка для меня. Какая такая "сущность"? Какая такая экзистенция? Как можно сущность человека уместить в одно слово? Это тогда штамп, а не сущность. Эмма - сирота? Сирота, но я отказываюсь признавать, что это ее сущность. Потому что она и сирота, и спасительница и сильная женщина, и мать и неформалка и много еще чего. Румпель - трус? Нет не трус! Но даже если бы и был трусом, его все равно нельзя было бы запихнуть в одно слово. А если на этом острове все герои познают свою сущность, то зачем смотреть кино дальше?
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
Liberta | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:56 | Сообщение # 40 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата (Firefly) Ну правда) А если будет сильно доставать, можно в банку посадить) К тому же в случае внезапного ахтунга он может улететь и в теории сообщить седующей группе выживших с Ошеаника, что с Отрова лучше сразу валить
Плохо, очень плохо подготовились наши товарищи к такому ответственному мероприятию Ни врачей, ни санитаров, ни психоаналитиков в их группе нет (а уж как пригодились бы!). Остается - самопальная групповая терапия
Цитата (Firefly) а то пичальбеда, а не команда по спасению мира) Ой, бедный мир, если его доверят спасать такой команде (тогда нужно будет срочно искать портал и сваливать в какую-нибудь параллельную вселенную)))) А может это у них тактика такая? То есть вести себя самым нелепым образом, чтобы гипотетический враг, наблюдая все это, пришел в отчаяние и сам побежал их спасать, а потом отдал все, что просят, чтоб не нудели?
Цитата (LadyVader) Вот в этом то и есть главная закавыка для меня. Какая такая "сущность"? Какая такая экзистенция? Как можно сущность человека уместить в одно слово? Это тогда штамп, а не сущность. Ну, я думаю, что "сущность" тут скорее метафора. Речь идет как раз об экзистенции, а не эссенции ))))) Экзистенция - существование, в котором мы конструируем себя сами. Но, чтобы начать себя конструировать, надо понять, чего же мы все-таки хотим, какими хотим быть. А это, в свою очередь, требует прояснения того, кем мы на данный момент являемся. Вот с этим-то у наших "туристов" как раз большие проблемы: они все упорно стараются игнорировать некоторые аспекты своего опыта. А у Эммы так вообще ситуация особая: новообретенные мама-папа - сказочные персы, которые еще до кучи пытаются делиться с ней своей "мудростью"! Это же жесть жестяная Она должна все это время пребывать в состоянии когнитивного диссонанса. То, что ей нужно - связать разные куски своего опыта в один цельный рассказ, а связываются они хреново. Еще бы! Секс, наркотики, рок-н-ролл... то есть, приюты, воровство, угон машин, тюряга, внеплановая беременность... а потом - дракон, Сказочный Лес с ограми и ведьмами, и до кучи - родители-ровесники. Вот она и прыгает из одной реальности в другую: то я Эмма-Спасительница, то я Эмма-поручитель под залог. Возможно именно "сирота" оказывается тем, что может связать эти две несогласующиеся реальности, потому что это имеет смысл и там, и там.
Цитата (LadyVader) Только Джек и правда главный, потому что он взваливает на себя бремя ответственности, Уффф, вот кто мне там больше всего не нравился ((( Дело в том, что он взваливал на себя это бремя даже тогда, когда его об этом никто не просил, и даже наоборот, просили не делать... Когда ему в башку влезла мысль, что он там главный, он почему-то решил, что имеет право решать за других, наплевав на то, что рядом с ним - взрослые люди, которые тоже могут принимать решения. Надеюсь, Эмма такой не станет.
Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 09.10.2013, 14:25 |
|
| |
|