1x06 - "The Shepherd"
|
|
Skazochnik | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:54 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Обсуждение шестой серии "Давным-давно" под названием "Пастух".
СЕРИЯ С РУССКИМ ДУБЛИРОВАННЫМ ПЕРЕВОДОМ НеваФильм СЕРИЯ С РУССКОЙ ОЗВУЧКОЙ Кубик в Кубе Gravi-TV СЕРИЯ НА АНГЛИЙСКОМ [ОРИГИНАЛ] РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ
Флуд запрещён!
|
|
| |
|
Lady_in_red | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:52 | Сообщение # 42 |
Чародей
Статус:
|
Цитата (Skazochnik) Эх, Кэтрин такая милая в Сторибруке - истинно любящая супруга Даже жалко ее в городе от осознания, что ну никак априори быть они вместе не смогут Skazochnik, жаль конечно, но она в любом мире жертва обстоятельств. Там её выдавал замуж отец, по своим расчетам, тут она жена человека влюблённого в другую, по вине королевы.
|
|
| |
|
LadyVader | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:27 | Сообщение # 44 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата Да чтож это такое, неужели нет ни одного сказочного героя к судьбе которого не приложил руку Румпельштильцхен? Нет, конечно! Он же главный герой, но хорошо скрывает это и до сегодняшнего дня.
Цитата История принца меня удивила тем, что на самом деле он вырос как обычный человек. Это как раз в духе сказки: Иванушка дурачек становится иваном-царевичем. Но вообще в "Сказке..." сильны социальные мотивы, чуть ли не "левые" идеи. "Кто был ничем, тот станет всем".
А вот слово "Шепард" никого из "Лоста" нам не напоминает?
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
nsuzd | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:01 | Сообщение # 45 |
Чародей
Статус:
|
Цитата (Lady_in_red) Там её выдавал замуж отец, по своим расчетам
Расчет один - пристроить дочь, раз уж ее возлюбленный превратился в статую. Не оставлять же единственную наследницу старой девой. Ни словом не упоминалось, чтобы Мидас был против ее парня - Фредерика, кажется. Правда, это все позже пояснили... А в этой серии она такая... надменно-заносчивая А кстати, Мидас показан в Сторибруке?
Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
|
|
| |
LadyVader | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:18 | Сообщение # 46 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата А кстати, Мидас показан в Сторибруке? Нет. И вообще вся эта линия "Мидас и его дочь" быстро была свернута. Я считаю, правильно. Не могут все герои быть в основном касте.
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
Skazochnik | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:19 | Сообщение # 47 |
~Story-teller~
|
Цитата (LadyVader) А вот слово "Шепард" никого из "Лоста" нам не напоминает? Естественно напоминает - как же иначе без отсылок к Лосту в лице Джека Шепарда. Лейтмотив прослеживается, и это (в смысле подобное повествование с задумками) мне нравится еще больше
|
|
| |
webmed | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:01 | Сообщение # 48 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (nsuzd) Расчет один - пристроить дочь, раз уж ее возлюбленный превратился в статую. если мне память не изменяет, то абигайль как раз за фредерика выйти и не могла - он был охранником мидаса, а папа стремился пристроить дочь в королевскую семью.. разве не так?Добавлено (04.10.2013, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата (LadyVader) А вот слово "Шепард" никого из "Лоста" нам не напоминает? напоминает, только в сказке все таки shephErd
|
|
| |
nsuzd | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:32 | Сообщение # 49 |
Чародей
Статус:
|
Цитата (webmed) абигайль как раз за фредерика выйти и не могла - он был охранником мидаса, а папа стремился пристроить дочь в королевскую семью..
Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Сообщение отредактировал nsuzd - Пятница, 04.10.2013, 19:12 |
|
| |
Мариночка | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:22 | Сообщение # 50 |
Путешественник
Статус:
|
Немного грустная серия, на мой взгляд. История «Прекрасного» мне, конечно же понравилась. А классический банальный факт наличия брата-близнеца пришелся как раз кстати. Так интересно все разрулили)) Логично, конечно, что он первым делом конкретно вспомнил женушку. Но я тогда не совсем пойму по какому принципу он начинают вспоминать. Т.е. если я все верно поняла, то он когда-то в нашем мире действительно был женат на той даме, т.е. действия, происходящие в нашем мире соотносятся действиям сказочного. Тогда другой вопрос: получается, его брат-близнец может быть жив? Ну а если события после проклятия продолжают события сказочного мира, то какого черта он перся к женушке Не уверена, что я более-менее логично истолковала свою позицию, но как-то так
|
|
| |