Золушка так врала неправдоподобно про двойню и засуху в королевстве. wacko
удивительно, что при таком "умелом" вранье румпель все таки купился)))
Думаю, что он не купился, а предвидел это и это входило в его планы.
А Золушка мне совсем не понравилась. Люблю Золушку из старого советского фильма, добрую и трудолюбивую, которая хотела, чтобы люди её заметили непременно сами, "потому что она ужасно гордая", которая была готова отказаться от своего счастья ради отца, надела туфельку сестре. А эта Элла любой ценой хочет избавиться от своей теперешней жизни (ведь она так ужасна), даже не задумываясь о последствиях, хоть её Румпель и предупреждал прямым текстом. Не сама, а по волшебству. И мне очень нравится фраза Эммы, обращенная к Эшли. Да и сама Эшли мне больше нравится, чем Элла. Какую-то она неприязнь вызывает.
Эта серия мне понравилась меньше чем предыдущие, уж очень отчаянной и корыстной показали Золушку, в сказках этот персонаж был не таким. И бедная фея крестная, ужс. Но понятное дело, что в этой истории главным действующим лицом быль Румпельштильцхен и акцент на том, что за магию надо платить. И вторым поворотным моментом серии была конечно же сделка с Эммой, интересно какова же будет "услуга" запрошенная у неё.
Сообщение отредактировал Lady_in_red - Среда, 02.10.2013, 19:03
Прежде всего, обращает на себя внимание название. «The price of Gold» - цена золота, но это так же и цена Голда. Эта первая серия, в которой наш герой начинает активно действовать, вмешиваться в судьбу главных персонажей, первая серия, где он выходит из тени и предстает этаким закулисным дирижером. . Трудно пока предположить, что в скором времени мы будем любить этого героя и переживать за его судьбу. По крайней мере, я не из тех, кто полюбил Румпеля с первого взгляда. Тем интереснее присмотреться к нему, зная, что будет дальше. Румпель здесь крайне неприятен, при том, что, как мы знаем, Карлайл в этом же самом гриме может быть и обаятельным и романтичным. Но пока он скорее стремится нас напугать и немного заинтриговать. Злодеяния Румпеля, показанные в этой серии, вполне серьезны. Это и убийство феи-крестной, и махинации с нерожденным младенцем Золушки, довольно циничные. Но ни один из его черных поступков не становится «точкой невозврата». Убийство феи – это все-таки не убийство невинной беззащитной немой девушки-служанки. Оно немного сказочное, невзаправдашнее. Оно не пугает, хотя, по идее, должно пугать. Очень интересен диалог Золушки и Румпеля - Знаешь ли ты, что это? (О волшебной палочке) - Чистая магия? - Чистое зло. Мы знаем, что Румпель принципиально не врет. Значит ли это, что белая чистая добрая магия действительно опасна для Золушки? Значит ли это, что платы (жертвы?) требует любое волшебство? О, задайте этот вопрос Бэйлфайру! Далее Румпель отнюдь не предлагает себя в качестве «доброго фея». Наоборот, он стремится отговорить Золушку от опасного решения. Он одновременно и соблазняет и отпугивает ее. Трудно сказать, какая именно из его противоречивых интенций истинная. «Измени свою судьбу сама» - говорит он ей, то есть не полагайся на чужую помощь, полагайся на свои силы, пора взрослеть. И в тоже время он не оглашает ей все условия сделки, использует ее наивность, простоватость. Обман ли это? Нет. Но не лгать и быть честным – это не одно и тоже. Еще более недвусмысленно он уговаривает ее не использовать магию в сцене, когда она пытается лишить его магической силы. И здесь он действительно страшен.
Зато мистер Голд в этой серии предлагает зрители просто зверскую дозу харизмы и обаяния. О, эта улыбка, эти ямочки на щеках, этот лукавый и в то же время простодушный взгляд: «Вы мне нравитесь, Эмма!» Бояться его? Помилуйте, мы видим перед собой человека, «который и мухи не обидит», как скажет много позже Лейси. Интересно, что Карлайл всячески показывает открытость своего героя на невербальном уровне: рука, протянутая для рукопожатия, руки, разведенные в стороны как для объятья («Вы мне нравитесь, Эмма, правда, очень нравитесь!»), рука, прижатая к сердцу (по правде говоря, к желудку, ну да ладно, сойдет). Простота, дружелюбие, забота о ближнем. Он, конечно, манипулятор, но его манипуляции забавны, а потому не кажутся опасными. Кто же из них настоящий: мерзкий колдун из Зачарованного леса или симпатичный хозяин Сторибрука? Где его подлинное лицо? «Кто такой мистер Голд» - спрашивает Генри, - «я не могу его вычислить». Кстати, Генри его очень боится, хотя и не знает, кто он такой в сказке. Интересно, почему? В сериале часто встречается прием запараллеливания героев и сюжетных линий. В серии «Цена золота» эта параллель очевидна до навязчивости: судьба Золушки и Эммы. Но есть и другая параллель, пока еще не открытая зрителю: схожесть судьбы Золушки и самого Румпеля. Кому как не Румпелю знать, что значить быть униженным и оскорбленным в собственной семье, что значит, ходить в грязной и рваной одежде с засаленными волосами без надежды изменить свою судьбу. Что это значит – быть похороненным на дне собственной судьбе. И как это страшно – бросить свой судьбе вызов и все-таки стать, ценной невероятных потерь и утрат, прекрасным принцем. Стоит ли это того, чтобы отдать собственного ребенка? О, задайте этот вопрос Бэйлфайру.
Все равно я Румпеля люблю
Сообщение отредактировал LadyVader - Четверг, 03.10.2013, 19:26
Мы знаем, что Румпель принципиально не врет. Значит ли это, что белая чистая добрая магия действительно опасна для Золушки?
Я думаю, это ЕГО личное мнение. Он так считает, но не думаю, что цена светлой магии так высока и страшна. Пинокио - там было условие, но никакой цены. ФИллип! Вообще никакой цены.
Цитата (LadyVader)
Он одновременно и соблазняет и отпугивает ее. Трудно сказать, какая именно из его противоречивых интенций истинная. «Измени свою судьбу сама» - говорит он ей, то есть не полагайся на чужую помощь, полагайся на свои силы, пора взрослеть. И в тоже время он не оглашает ей все условия сделки, использует ее наивность, простоватость. Обман ли это? Нет. Но не лгать и быть честным – это не одно и тоже. Еще более недвусмысленно он уговаривает ее не использовать магию в сцене, когда она пытается лишить его магической силы. И здесь он действительно страшен.
БРАВО!!!!!!! Чудесно написано!
Цитата (LadyVader)
Интересно, что Карлайл всячески показывает открытость своего героя на невербальном уровне: рука, протянутая для рукопожатия, руки, разведенные в стороны как для объятья
Я давно про это говорю... Точно-точно!
Цитата (LadyVader)
Он, конечно, манипулятор, но его манипуляции забавны, а потому не кажутся опасными
Цитата (LadyVader)
симпатичный хозяин Сторибрука?
Ну не согласна.... Может он и мило улыбался, но его боялись! Помнишь, как в первой серии о нем говорили Руби и Бабушка? Его город боялся! Может, он все делал и с милой улыбкой, но строго по кнтракту - не заплатили аренду - съезжаете! И не уступал.
Цитата (LadyVader)
Кстати, Генри его очень боится, хотя и не знает, кто он такой в сказке. Интересно, почему?
Потому что дети все чувствуют . Не могут объяснить, но прекрасно считывают информацию невербальную и все чувствуют.
Нам показывают так, что мы, типа, еще узнаем, почему его так боятся. Он пугает прежде всего тем, что непонятен. А Генри его как раз не чувствует. Помнишь, он никак не может соотнести его ни с каким героем сказки? А ведь он их все зачитал до дыр. А все потому, что Голд шире и богаче сказочных стереотипов. Он герой сразу нескольких сказок и Генри пока трудно это осознать.
Очень интересен диалог Золушки и Румпеля - Знаешь ли ты, что это? (О волшебной палочке) - Чистая магия? - Чистое зло. Мы знаем, что Румпель принципиально не врет. Значит ли это, что белая чистая добрая магия действительно опасна для Золушки?
А мне кажется что именно в тот момент он имел ввиду что "чистая магия" в определенных руках может превратиться в "чистое зло", по крайней мере мне тогда так показалось. Но соглашусь с моментом про цену за магию, ведь она используется не во благо, а ради собственной выгоды (как учили нас зачарованные, магия ради выгоды всегда имеет последствия)
Цитата (LadyVader)
он стремится отговорить Золушку от опасного решения. Он одновременно и соблазняет и отпугивает ее. Трудно сказать, какая именно из его противоречивых интенций истинная. «Измени свою судьбу сама» - говорит он ей, то есть не полагайся на чужую помощь, полагайся на свои силы, пора взрослеть. И в тоже время он не оглашает ей все условия сделки, использует ее наивность, простоватость. Обман ли это? Нет. Но не лгать и быть честным – это не одно и тоже. Еще более недвусмысленно он уговаривает ее не использовать магию в сцене, когда она пытается лишить его магической силы. И здесь он действительно страшен.
Да, этот аспект мне очень понравился. Он искушает но при этом открыто предупреждает, что воспользовавшись его услугой придется расплатиться. И свобода выбора остаётся за "жертвой"
Цитата (LadyVader)
«Кто такой мистер Голд» - спрашивает Генри, - «я не могу его вычислить». Кстати, Генри его очень боится, хотя и не знает, кто он такой в сказке. Интересно, почему?
А вот это для меня было странно, мальчишка же такой смышлёный, плюс в случае с Голдом частенько мелькает слово "сделка"
LadyVader, вообще спасибо, интересно было почитать такой взгляд на персонажа, со многим я согласна, хоть только начала смотреть сериал) И нет чистого зла в таких персонажах, просто с ними когда то произошли ужасные вещи, поэтому они примерили на себя маску и предпочитают внушать страх, не открывая свою истинную ранимую сущность.
А вот это для меня было странно, мальчишка же такой смышлёный, плюс в случае с Голдом частенько мелькает слово "сделка"
Цитата (LadyVader)
А Генри его как раз не чувствует. Помнишь, он никак не может соотнести его ни с каким героем сказки? А ведь он их все зачитал до дыр. А все потому, что Голд шире и богаче сказочных стереотипов. Он герой сразу нескольких сказок и Генри пока трудно это осознать.
А зачем Голду понадобился первенец Золушки? Мне кажется или это так и не раскрыли? Я понимаю если б он у Чармингов Эмму попросил,чтоб спасительница всегда при нем была. А тут что то не очень понятно или это просто большая цена за магию Эмма: «Теперь ты решил побыть джентльменом?» Крюк: «Великаны могут учуять кровь – и я всегда джентльмен».
Сообщение отредактировал Роксолана - Суббота, 28.12.2013, 08:36
Неожиданное продолжение любимой сказки - Золушка внезапно становится не той девушкой с добрым сердцем и чистыми намерениями, показанной нам в экранизациях и мультфильмах, а немного меркантильной, на мой взгляд, особой. Чувак, который Голд - очень интересен. Но фею жалко